Независимая оценка квалификации

Независимая оценка квалификации

Независимая оценка квалификации проводится Центром оценки квалификации в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» и нормативно-правовыми актами Российской Федерации по независимой оценке квалификации.

 

Обращаем Ваше внимание, что с 5 июля 2019 года в связи с внесением изменений в «Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих» (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 апреля 2018 г. № 215) и в «Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 июля 2013 г. № 513» (Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 25 апреля 2019 года № 208) единственно возможным способом подтверждения квалификации сварщиков и специалистов сварочного производства, специалистов по неразрушающему контролю и механическим испытаниям сварных соединений является независимая оценка квалификации.

 

Центр оценки квалификации наделяется полномочиями по проведению оценки квалификации Советом по профессиональным квалификациям в области сварки. Независимая оценка квалификации проводится на основании действующих профессиональных стандартов.

 

Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации доступен по ссылке

 

Центр оценки квалификации осуществляет независимую оценку квалификации по следующим направлениям деятельности.

 

Центр оценки квалификации проводит профессиональные экзамены по следующим адресам:

Теоретические экзамены – 440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 3, корп. 2, оф. 1;

Практические экзамены — 440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 3, литер К.

 

Перечень документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена, наименование квалификаций, требования к квалификации и сроки действия свидетельств о квалификации доступны по ссылкам:

  • профессиональный стандарт «Сварщик»;
  • профессиональный стандарт «Сварщик-оператор полностью механизированной, автоматической и роботизированной сварки»;
  • профессиональный стандарт «Резчик термической резки металлов»;
  • профессиональный стандарт «Контролер сварочных работ»;
  • профессиональный стандарт «Специалист сварочного производства».

 

Правила проведения центром оценки квалификаций независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2016 г. № 1204.

Образец заявления для проведения независимой оценки квалификации на бумажном носителе и в электронной форме.

Примеры заданий, входящих в состав оценочных средств, используемых Центром при проведении профессионального экзамена.

Сведения об апелляционной комиссии по рассмотрению жалоб, связанных с результатами прохождения профессионального экзамена и выдачей свидетельства о квалификации.

 

Более подробную информацию и консультации по проведению независимой оценки квалификации Вы можете по телефону (8412) 20-37-40 или электронной почте svr_3ac@mail.ru.